750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Eléonore !
22 octobre 2011

Courgettes rondes farcies au boeuf

Ingrédients pour 6 personnes

 

 

6 courgettes rondes

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

250g de boeuf haché

1 oignon

1 échalote

Quelques feuilles de basilic

Pignons de pins

2 oeufs

Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les poivrons, l'oignon et l'échalote.
Couper l'extrémité des courgettes afin de façonner des chapeaux.
Les vider puis réserver la chair.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive.
Y cuire l'oignon, l'échalote, les poivrons et la chair des courgettes.
Faire torréfier les pignons de pins dans une poêle.
Ajouter la viande.
Laisser dorer à feu moyen une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter le basilic et les pignons de pains.
Mélanger deux oeufs à la farce.Farcir les courgettes de la farce au boeuf. Mettre un filet d'huile d'olive et un peu d'eau dans un plat allant au four.
Y disposer les courgettes recouvertes de leurs chapeaux.
Enfourner 30 minutes.

 DSC03656

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore ça !!
Chez Eléonore !
Publicité
Archives
Publicité