22 octobre 2011
Courgettes rondes farcies au boeuf
Ingrédients pour 6 personnes
6 courgettes rondes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
250g de boeuf haché
1 oignon
1 échalote
Quelques feuilles de basilic
Pignons de pins
2 oeufs
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les poivrons, l'oignon et l'échalote.
Couper l'extrémité des courgettes afin de façonner des chapeaux.
Les vider puis réserver la chair.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive.
Y cuire l'oignon, l'échalote, les poivrons et la chair des courgettes.
Faire torréfier les pignons de pins dans une poêle.
Ajouter la viande.
Laisser dorer à feu moyen une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter le basilic et les pignons de pains.
Mélanger deux oeufs à la farce.Farcir les courgettes de la farce au boeuf. Mettre un filet d'huile d'olive et un peu d'eau dans un plat allant au four.
Y disposer les courgettes recouvertes de leurs chapeaux.
Enfourner 30 minutes.
Enfourner 30 minutes.
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